Von AUGUSTA bis VOHRENER HÖRNCHEN -
für jeden Geschmack die richtige Kartoffel.

Annabelle

Frühkartoffeln

 

Annabelle

Sie hat eine dunkelgelbe Fleischfarbe, ein lange Form und gehört zum Kochtyp fest.

Lagerkartoffeln - diese Sorten gibt's das ganze Jahr hindurch.

 

Belana

Belana

Sie hat eine gelbe Fleischfarbe, eine ovale Form und ist vom Kochtyp fest.

 

Laura

Laura

Tiefgelbe Fleischfarbe, Kochtyp vorwiegend fest, ovale Form. Das besondere: Sie hat eine rote Schale.

 

Augusta

Augusta

Eine milde, mehlig kochende Sorte mit roten Augen und ovaler Knollenform. Ideal für Klöße, Eintöpfe und Suppen.

 

Venezia

Venezia

Eine festkochende Salatkartoffel mit glatter Schale und ovaler bis langovaler Knollenform. Tiefgelbe, reine Fleischfarbe und angenehm kräftig im Geschmack.

 

Cumbica

Cumbica

Sie ist eine vorwiegend festkochende Speisekartoffel mit klarer hellgelber Fleischfarbe.

Alte Sorten - unsere besondere Spezialität

 

Vohrener Hörnchen

Vohrener Hörnchen

Eine schmale, lange, alte Kartoffelsorte (alte Landsorte aus dem Raum Bamberg). Im Geschmack ist sie sehr buttrig und hat die Kocheigenschaft fest.

 

Vohrener Hörnchen

Black Princess

Diese Kartoffel mit violetter Schale und länglicher Form hat  sehr helles Fruchtfleisch mit violetter Maserung.

Eine vorwiegend festkochende Sorte mit nussig, erdigem Geschmack.

 

Blaue St. Galler

Blaue St. Galler

Die Sorte Blaue St. Galler ist optisch und geschmacklich einmalig. Aufgrund ihrer Blaufärbung eignet sie sich bestens zur Herstellung von farbenfrohen Kartoffelgerichten. Die Blaufärbung wird durch Anthozyane (= phenolische Inhaltsstoffe) verursacht, denen eine krebsmindernde Wirkung nachgesagt wird.

 

Königspurpur

Königspurpur

Diese Sorte ist eine alte deutsche Landsorte (ca. 1860) und hat eine rote Schalenfarbe und auch rote Fleischfarbe. Die vorwiegend festkochende Kartoffel hat eine rundovale Form und ist intensiv nussig im Geschmack.

 

Reichskanzler

Reichskanzler

Mehligkochende Kartoffel mit hellroter Schale und hellgelbem Fleisch. Die rundovale Knolle hat einen milden, lieblichen Geschmack. Geeignet als Püree- oder Backkartoffel.

 

Weitere Kartoffelsorten befinden sich in unserem Angebot. Fragen Sie uns. Wir beraten Sie gerne.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
OK